职业资格证书

当前位置: 首页>>教学工作>>职业资格证书>>正文

机电类专业职业资格证书

发布时间:2017-02-18 编辑: 点击:[]

1、维修电工(漯河职业技术学院鉴定点)

维修电工,从事机电设备和电气系统线路及器件的安装、调试与维护、修理的人员。机电维修电工主要掌握:维修电工常识和基本技能,室内线路的安装,接地装置的安装与维修,各种常用电机的拆装与维修,常用低压电器及配电装置的安装与维修,电动机基本控制线路的安装与维修,常用机床电气线路的安装与维修,电子线路的安装与调试,电气控制线路设计,可编程控制器及其应用。职业等级为中/高级(国家职业资格四/三级)。

2、机电一体化职业技能培训(漯河职业技术学院培训点)

机电一体化职业技能培训项目有数控工艺员、计算机辅助设计AutoCAD和三维实体设计ProE等,培训等级为四级。

主要培训内容:数控技术理论讲解,上机CAM仿真加工,数控机床的加工实操;机械零件的制图与识图,通过使用AutoCAD软件进行平面绘图、参数修改和尺寸标注等操作,使学生熟练掌握软件中的各种指令和命令;应用三维造型软件ProE中的草绘、拉伸、旋转、混合,扫描等工具进行实体建模。