职业资格证书

当前位置: 首页>>教学工作>>职业资格证书>>正文

汽车类专业职业资格证书

发布时间:2017-02-18 编辑: 点击:[]

1、汽车维修检验员(漯河职业技术学院鉴定点)

汽车维修检验员,从事汽车整车性能进行检测的人员。即对汽车动力性、环保性、安全性、燃料经济性、发动机性能、操纵性、整车装备等技术性能进行检测的人员,职业等级为中(国家职业资格四级)。

2、汽车相关专业职业技能培训(漯河职业技术学院培训点)

汽车营销师、汽车二手车评估师,职业等级为中(国家职业资格四级)

主要培训内容:汽车营销师指从事汽车市场调研、分析与竞争研究,为企业生产经营决策提供咨询,并可进行汽车产品营销策划,汽车营销市场策划,汽车品牌市场宣传,汽车市场促销策划的专业人员;二手车鉴定评估师需要考2门,分别是理论和实际操作。理论考试针对汽车外观、磨损、行驶、使用情况,实际操作是考试现场安排一台旧机动车,学员需要在规定时间内对汽车进行现场评估,出具专业旧机动车评估报告。