当前位置: 首页>>教学工作>>正文

机电工程系举行《AutoCAD》活页式双元制教材推广应用研讨会

发布时间:2023-10-11 编辑: 点击:[]

9月28日,《AutoCAD》活页式双元制教材推广应用研讨会在河南省远工机械设备有限公司会议室举行。《AutoCAD》活页式双元制教材的编写团队、公司技术副总、一线员工参加。

教材编写负责人贾耀曾老师首先介绍了教材的编写思路、项目及任务组成,结合任务2-3“垫片平面图形绘制”说明了活页式双元制教材的使用方法,并对企业在教材编写中给予的配合及支持表示了感谢。随后,编写团队邀请一名企业一线员工体验教材的使用,该员工首先观看任务2-3“垫片平面图形绘制”的微课视频,接着在教材相关知识模块学习了“AutoCAD”软件绘图命令、编辑命令等,然后按照任务实施步骤进行操作,顺利完成了“垫片平面图形绘制”任务的操作。

公司技术副总张朝彬对于校企双元参与教材编写的模式给与了高度评价,他指出,《AutoCAD》教材将企业真实案例纳入教材内容,增加了教材的实用性;按照任务驱动式组织教材,结合微课视频,便于企业员工的自主学习及技能提升。

据悉,漯河职业技术学院十分重视教材建设,机电工程系成立项目组,以智能制造专业群专业课教材为基础,积极探索“产学研用”双元制教材的开发模式,编写了一批双元制教材,在学校及企业推广应用后,得到了一致好评,接下来,项目组将继续努力,编写更多的教材,以教材建设推动专业建设和课程改革,提高教学质量。

机电工程系:陈桂华 贾耀曾