首页系部简介党团建设教学工作学生工作校企合作招生就业中德诺浩
首页
 机电要闻 
 系部简介 
 专业介绍 
 招生就业 
 
机电要闻
您的位置: 首页>机电要闻>正文

机电工程系开展“隔离病毒 不隔离爱”主题班会

时间:[2020-03-07]  来源:

2020年寒假,因为新型冠状病毒的爆发,让这个寒假与以往格外不同。疫情防控是当前最重要的工作,为有效落实疫情防控工作,维护学生身体健康和生命安全,机电工程系积极组织召开“隔离病毒,不隔离爱”网络视频主题班会。

在网络视频班会上,辅导员了解学生当前居家情况、身体状况和心理状况。向学生传达学校疫情防控工作相关要求,特别要求学生不得私自提前返校;鼓励学生自觉学习防控知识,积极参与防控工作,注意个人卫生和作息,努力养成良好的居家学习习惯,为新学期做好合理安排和规划;加强毕业生择业与就业指导,引导毕业生通过网络途径积极求职,防疫与求职择业两手抓两不误;引导学生调整心态,建立积极的应对方式,树立坚定信念。

本次网络主题班会充分发挥了线上实时互动的优势,跨越空间障碍,拉近了师生、家校的距离,让学生对新型冠状病毒感染的肺炎有了更加深刻的了解和认识,加强了学生的自我教育,增强了班级学生的凝聚力。

上一条:线上开学,漯职师生“云”相聚,机电工程系创新开展线上课堂

下一条:实施“红色文化育人”,打造“行走的思政课堂”

关闭窗口

漯河职业技术学院机电工程系  版权所有