首页系部简介党团建设教学工作学生工作校企合作招生就业中德诺浩
党团建设
 党团建设 
 
党团建设
您的位置: 首页>党团建设>正文

结合实际学报告,埋头实干谱新篇

时间:[2017-10-23]  来源:

结合实际学报告,埋头实干谱新篇

——机电工程系召开座谈会学习十九大报告

10月20日下午,机电工程系召开学习十九大报告精神座谈会,该系全体教师和学生党员、入党积极分子代表参加。与会人员认真学习了十九大报告并进行了热烈的发言,畅谈了对学习报告的感悟和体会。大家认为,十九大报告大气磅礴、内涵丰富,纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到本世纪中叶的宏伟发展蓝图。

学习讨论活动由系党总支书记翟迎朝主持。他首先谈了自己对十九大报告的理解和体会。他说,十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措令人耳目一新,为之振奋,主要体现在五个“新”:一是:新的历史方位:中国特色社会主义进入新时代。二是新的理论创新成果:提出新时代中国特色社会主义思想。三是社会主要矛盾历史性新变化:中国社会主要矛盾已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。四是新的奋斗目标:从全面建成小康到社会主义现代化强国。五是党的建设新的总要求:把党的政治建设摆在首位。

机电工程系主任娄琳在发言时说:党的十九大报告是一个实事求是、与时俱进、凝心凝力、催人奋进的报告,是一个动员和激励全党为决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的报告,是指引我们前进的方向和动力。我们要将学习报告精神与推动实际工作紧密结合起来,用具体工作成效检验学习实践效果,再创机电系工作的新业绩。

机电工程系副主任科员赵卫华说:通过收看十九大开幕会,聆听习近平所做的报告,感到非常振奋,觉得浑身充满能量。现场作诗一首:聆听报告倍推崇,正气巍然盖世雄。

凝聚民心惩腐败,匡扶社稷树新风。

胸怀大志施良政,心系人民念初衷。

复兴号角今吹响,神州崛起傲苍穹。

系办公室主任陈建党说:习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我对这句话感触很大,对国家的美好未来充满了渴望。

机电教研室的贾耀曾老师说:真心拥护党的十九大所确定的理论方针政策,在工作中认真贯彻落实十九大报告精神,要正视现实,创新教学方法,对学生少一分抱怨,多一分关爱,少一分多一分指导,为做大做强机电系专业贡献自己的一份力量。

辅导员李大川老师说:作为一名高校辅导员,要努力提升自己的政治理论水平,爱岗敬业、教书育人,踏踏实实做好本职工作,保质保量完成各项工作。

系教学办公室的谷广超老师说:要深入学习,切实贯彻十九大报告精神,将党员的使命融入到日常工作中,认真备好每一节课,公平对待和关心每一名学生,切实增强教书育人的责任感和使命感,不放弃任何对学生教育引导的机会,让每个学生都能健康顺利成才。

机电工程系团总支副书记、16级汽运一班学生王超说:十九大报告高瞻远瞩,学习后感到热血沸腾。作为新时代的青年大学生,我们肩负着建设富强民主文明和谐社会主义强国和实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任。我们要紧密团结在以习近平为核心的的党中央周围,高举旗帜,牢记使命,不忘初心,团结奋斗。努力学习,勇于实践,学好扎实的专业知识和技能,提升综合素质和本领,更好地报效祖国,服务社会。

座谈会上,大家纷纷发言,畅谈心得体会。与会教师们表示:作为高校的教师和教育工作者,承担着教书育人、立德树人的光荣使命。在今后的学习工作中,要认真学习贯彻好党的十九大精神,立足岗位,勤奋工作,开拓进取,勇于担当,为实现十九大提出的战略目标任务培养更多合格的技术技能型人才,为决胜全面建成小康社会,提供更好的智力支持和人才支撑,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。(通讯员 冯若愚)

机电工程系

2017年10月20日

上一条:机电工程系组织集中收看十九大开幕大会

下一条:机电工程系召开预备党员转正暨新党员宣誓大会

关闭窗口

漯河职业技术学院机电工程系  版权所有