当前位置: 首页>>机电要闻>>正文

机电工程系举行说课比赛活动

发布时间:2012-11-27 编辑:机电系 点击:[]

2012年11月6日,机电工程系“教改、课改”说课比赛活动在一楼会议室拉开帷幕。比赛由教学主任陈相志主持。
陈主任首先向大家介绍了说课比赛的要求,程序,打分标准及评委成员,然后介绍了参加比赛的选手,今天参加比赛的选手是前阶段机电系“人人说课”活动中推选出来的,下一步将直接从所有任课教师中随机抽签选取教师参加说课比赛。接下来选手们利用课件依次向在场的评委、老师做了精美地呈现和精心地讲解。比赛过程中,选手们精心制作的图文并茂的演示文稿和对课程娴熟的陈述深深吸引了大家,评委们边听边记,教师们认真投入,整个会场秩序井然。
这次说课比赛与其说是一次激烈的比赛,不如说是一次大家共同交流,共同探讨,共同学习,共同成长进步的活动。而且
在经过前期说课观摩活动、高标准改造课程研讨活动之后,教师们对于说课的理解都有了更高的认识,说课的水平有了明显的提高。张勃主任最后总结道:“经过前一个阶段的努力,老师们认识到了课改的重要性和必要性,也逐步在改变教学方法,今天的选手们为了说课都做了充分的准备,希望大家今后不要仅仅停留在说上面,而是要按照说课的标准去进行课堂教学,采用多样化的方法,真正把课程改革落到实处,提高学生的综合技能”。
(责任编辑:机电系)

上一条:机电工程系首届大学生手册知识竞赛总决赛圆满结束 下一条:机电工程系组织学生观看文献电视片《永远的雷锋》