当前位置: 首页>>招生就业>>就业工作>>正文

郑州富士康科技集团到我校开展校企合作活动

发布时间:2023-04-10 编辑: 点击:[]

4月10日,郑州富士康科技集团教育发展课课长李庆文一行莅临我校洽谈校企合作事宜。机电工程系主任冯凯及相关班子成员参加会议。

冯凯对郑州富士康科技集团一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院及机电工程系的相关情况,就目前机电工程系的校企合作情况进行了介绍,对下一步双方开展学生实习就业、现代学徒制人才培养及合作模式进行了沟通。

李庆文对郑州富士康科技集团目前正在进行的现代学徒制人才培养试点项目进行了详细介绍。郑州富士康科技集团现代学徒制人才培养试点项目旨在通过校企合作,共同对学徒(学生)进行在校前期培养,在岗“师带徒”全方位历练,通过公司技能型岗位“技能画像”、校企共同开发“双元课程”、校企双导师培养等模式,使学徒(学生)尽快成长为技能型人才。李庆文还对学生在企业工作期间的工资待遇、工作环境、晋升途径等进行了说明。

在友好协商下,校企双方就下一阶段在机电工程系开展现代学徒制人才培养试点项目、学生招募、后期运行等多方面达成了共识。

撰写:陈建党

图片来源:机电工程系

审核:冯凯

2023.4.10