当前位置: 首页>>招生就业>>正文

机电工程系赴浙江、江苏开展访企拓岗促就业调研

发布时间:2023-12-19 编辑: 点击:[]

为加深校企合作,拓展就业渠道,近日,机电工程系党总支副书记朱建营、系就业专干李大川等赴浙江、江苏开展“访企拓岗促就业”调研。

他们先后走访调研了浙江长江汽车电子有限公司、零跑汽车有限公司、北京理想汽车有限公司常州分公司3家企业。校企双方就2024年招聘需求、岗位设置、技能要求、专业设置、实习就业安排等方面进行了深入的研讨和交流,有效了解企业用人需求信息。校企双方就今后学生顶岗实习、就业等达成了初步共识。

调研期间,朱建营一行还与实习及已就业的学生代表进行了交流,详细了解学生在企业的工作岗位、薪资待遇、晋升渠道及生活学习情况。企业管理人员反馈,我院学生踏实肯干,努力上进;学生代表也对企业提供的岗位及目前的发展状况表示满意,并谈了就业后的工作感悟;朱建营鼓励大家要认准目标,持之以恒坚持下去,勤于学习、善于思考,努力提升个人就业竞争力。

此次走访调研活动,与企业进一步巩固和拓展了就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,为毕业生提供更多的就业信息;同时通过走访调研还了解了企业发展趋势及人才需求条件和标准,有助于下一步根据企业岗位需求继续优化专业人才培养方案,为企业的发展提供更有力的人才支撑,切实保障学生高质量就业。

上一条:机电工程系举行就业招聘会 下一条:机电工程系举行校园招聘宣讲会