当前位置: 首页>>招生就业>>正文

就业协议及的档案重要作用

发布时间:2012-12-11 编辑:机电系 点击:[]

大中专毕业生毕业后必须将档案转入有保存档案资质的单位(可以向就业单位咨询)才可以获得“干部身份”(这是日后进入国家事业单位、报考国家公务员等的前提)。如果就业单位没有这个资质,可以将档案转到人才中心实行人事代理。如果毕业生没有就业或就业后没有及时将档案转出,学校将在两年后把档案转到原籍,则毕业生将会失去干部身份。如果就业单位没有保存档案的资质,将会导致档案失去管理,毕业生的干部身份也会随之失去。已经有干部身份的毕业生,在工作中出现跳槽情况时,如果档案在转交过程中失去有资质的单位管理,也会自动丧失干部身份。以下是一个值得注意的案例:

上一条:大学生签订就业协议的注意事项 下一条:怎样树立正确的世界观、人生观、价值观