机电工程系开展安全生产月动员系列活动

发布时间:2017-02-16 编辑: 点击:[]

今年六月是全国第十五个“安全生产月”今年安全月的主题是“强化安全发展观念,提升全民安全素质”,机电工程系采取多种措施提高全系师生的自我防护能力。

6月初,机电工程系14级15级学生和全体教师在学院西操场召开了安全生产月启动签字仪式。翟迎朝书记做了重要讲话。会议结束后机电工程系全体师生在“珍爱生命,远离危险,远离溺水”的条幅上了签字。

进入六月后机电工程系开展系列活动落实安全教育。一是成立了以娄琳、翟迎朝为组长、朱建营为副组长、全体系领导班子和辅导员为成员的“安全生产月活动领导小组”,具体指导安全工作;二是充分发挥社团组织的宣传主阵地作用,利用宣传版面、网站等形式,广泛宣传消防、交通、饮食卫生、防溺水事故等安全知识,努力提高师生的安全意识和自我防护能力;三是利用微信平台、qq群等形式,使教育部关于加强防溺水要求学位生做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。四是召开以学生安全教育为主题的主题班会,提高学生自我教育、自我管理和自我防护的意识和能力;五是组织全体学生进行“重温《安全管理协议书》、确立防范第一”活动;六是切实落实班干部包班措施,时时将管理渗透到没一个宿舍。七是发挥社团干部的模范带头作用,组织社团干部分组定期巡河,营造声势,及时劝阻有下河意向的学生。

上一条:机电工程系检查宿舍“安全卫生文明”月活动开展情况 下一条:机电工程系举办第三届校园微电影大赛优秀作品展播活动