机电工程系开展2017年“安全生产月”活动系列报道(一)

发布时间:2017-06-20 编辑:宋蕾 点击:[]

机电工程系开展2017年“安全生产月”活动系列报道(一)

------------“关注校园安全 构建人文和谐”

为了营造安全和谐的学习氛围,保障广大师生身心健康发展。强化安全发展观念,提升全民安全素质,机电工程系在2017年全国“安全生产月”期间将开展了一系列安全教育活动。

本次活动形式多样,主要具体实施如下:

(一)组织开展媒体宣传活动。利用系部橱窗,网站,qq群,微信公众号的多种媒体形式以防震、防汛、防雷击、防溺水、防交通事故、防火灾等为主要内容。

(二)在全体学生中举行一次安全讲座,以以往发生在学生中的鲜活案例教导学生远离危险,学会防范。

(三)举办“碧源•安全河南杯”安全知识竞赛。利用安全月为契机,在全系师生中开展一次公共安全知识竞赛,提高全体教职工的安全意识。

(四)组织开展一次应急逃生演练活动。6月19日至25日为安全生产应急预案演练周,分批次举行的师生安全紧急疏散演练,不断提高全体师生应对突发事件的处置能力和幼儿的防范能力。

(五)开展一次“夏季安全教育”为主题的主题班会活动,通过主题班会进一步增强全体学生的安全意识和防范安全的能力。

(六)组织一次安全隐患大排查活动。认真开展一次安全隐患大排查整治活动,落实整改措施和整改责任,确保各类安全隐患及时整改,防止各类安全事故的发生。

相信通过此次“安全生产月”系列活动,我们机电工程系师生的安全意识定会得到进一步提高,同时也为安校园建设提供了强有力的保障。

上一条:机电工程系举行2016-2017学年工作总结暨表彰大会 下一条:机电工程系多种举措助力学生就业