系部简介

您的位置: 首页>机电要闻>正文

机电工程系与舞阳县莲花镇大赵村开展结对共建活动

时间:[2023-03-01]  来源:

机电工程系与舞阳县莲花镇大赵村开展结对共建活动

2月27日,机电工程系和舞阳县莲花镇大赵村在村委会活动室开展了结对共建活动,机电工程系全体班子成员、大赵村部分村委成员参加活动,活动由学校派驻大赵村第一书记翟迎朝主持。

大赵村党支部书记赵连会介绍了大赵村相关情况,详细介绍了大赵村在学院和驻村干部帮助下发生的天翻地覆变化,对机电工程系到大赵村开展结对共建活动表示欢迎。

学校派驻大赵村第一书记翟迎朝介绍了自己到大赵村驻村以来工作开展情况,畅谈了下一步即将开展的具体项目和设想,表示将通过“泥河洼”优质农产品品牌、“留住乡愁纪念馆(村史馆)”休闲游品牌、特色林果种植、农产品电商直播平台等项目建设,持续推进大赵村的乡村振兴战略。

机电工程系主任冯凯介绍了机电工程系的相关情况,表示机电工程系将继续按照学院党委的安排部署,积极开展同大赵村的结对共建活动,充分利用高校人才和技术资源优势,开展相关帮扶活动,助力大赵村新农村建设;努力将大赵村建设的更加美丽。

双方还就下一步开展的相关活动进行了谋划和探讨,取得了共识,形成了合力。

撰写:陈建党

图片来源:机电工程系