系部简介

您的位置: 首页>机电要闻>正文

机电工程系开展“清明祭英烈”主题教育实践活动

时间:[2019-04-03]  来源:

为开展革命传统教育,实施红色文化育人,在清明节来临之际,漯河职业技术学院机电工程系党总支、团总支组织党员和师生代表近百人,怀着无比崇敬的心情来到郾城革命烈士陵园开展“清明祭英烈”主题教育实践活动。

在巍然耸立的革命烈士纪念碑前,大家肃穆站立,怀着无比凝重的心情肃立默哀,向革命烈士敬献花篮,寄托哀思,表达对革命先烈深切缅怀和敬意。参加活动的党员在革命烈士纪念碑前,面对鲜艳的党旗,举起右拳,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。

机电工程系党总支书记翟迎朝致悼词。他指出,举行“清明祭英烈”活动,就是要铭记过去,传承历史,永远牢记革命先烈们为党和人民建立的卓越功勋,弘扬他们用鲜血和生命铸就的民族精神,继承他们的遗志,坚定理想信念,牢记肩负的历史责任,把烈士们开创的事业传承好、发展好。

随后,大家聆听了纪念馆讲解员讲解了沈东平、赵伊坪等漯河革命英烈的英勇事迹。大家还瞻仰了革命历史纪念馆,这里陈列的一幅幅图片、一件件实物记载了漯河这片土地上曾经发生的感天动地的革命史实,师生们无不为先烈的英勇事迹肃然起敬。通过聆听讲解和参观,大家更深入地了解了漯河的革命历史和先烈们抛头颅、洒热血,气壮山河的英勇事迹,更加明确了肩负的历史使命和时代责任。

大家一致表示,面对新的形势和任务,要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,刻苦学习、勤奋工作、求真务实、创新拼搏, 为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写新的华章,为实现中原更加出彩、漯河更加精彩而努力奋斗。