专业概况
 教学文件下载

您的位置: 首页>教学工作>正文

机电工程系召开技能大赛经验交流会

时间:[2023-04-15]  来源:

2023年4月12日,机电工程系在系会议室召开技能大赛经验交流会,机电工程系主任冯凯、各赛项指导老师和参赛队员参加会议。

会议首先由教学负责人谷广超通报机电工程系2022年河南省高等职业教育技能大赛参赛及获奖情况,本年度,我系共参加“汽车技术”、“机器视觉系统应用”、“数控机床装调与技术改造”“工业技术”等四个赛项,八支代表队取得一等奖2项,二等奖4项,三等奖2项的历史最好成绩。

接下来,赛项指导老师和参赛选手代表就参赛情况进行经验交流,指导老师从参赛选手的遴选、专项训练和赛前集训等方面做了总结分析,参赛选手从竞赛过程中的心得体会和赛场中的心理调整、团队配合等方面做了经验分享。

冯凯主任做了总结讲话。她首先对取得的成绩表示祝贺,对指导教师和同学们的辛苦付出表示感谢,并对下一阶段技能大赛工作提出要求:一是指导老师要吃透大赛规则及要求,制定科学的训练计划;二是参赛选手要坚定信心,掌握正确的备赛方法,夯实自身实力,静下心来,积淀自己,磨炼和提升心理素质。希望同学们以奋斗为笔,信念为墨,争取取得更加优异的成绩,书写自己灿烂的人生画卷!

技能大赛经验交流会的召开,激发了参赛师生的热情与积极性,与会师生纷纷表示,一定要认真备赛、克服困难、提升技能,以优异的成绩回报学院。

机电工程系:谷广超

上一条:喜报:漯河职业技术学院机电一体化技术专业入选河南省职业教育示范性专业点建设项目