当前位置: 首页>>机电要闻>>正文

机电工程系赴安徽、江苏、浙江开展访企拓岗促就业调研

发布时间:2024-05-04 编辑: 点击:[]

为加深校企合作,拓展就业渠道,近日,机电工程系副书记朱建营带队赴安徽、江苏、浙江开展“访企拓岗促就业”调研。

调研组先后走访调研了芜湖长信科技股份有限公司、苏州英维克温控技术有限公司、苏州富比新精密五金有限公司、兰钧新能源科技有限公司、绍兴三花新能源汽车部件有限公司、绍兴中芯集成电路股份有限公司、浙江舜宇光学有限公司、晶澳太阳能光伏科技有限公司八家企业。校企双方就2024年招聘需求、岗位设置、技能要求、专业设置、实习就业安排等方面进行了深入的探讨和交流,有效打通了企业用人需求的消息壁垒。

调研期间,朱建营一行还与学生代表进行了交流,详细了解学生在企业的工作岗位、薪资待遇、晋升渠道及生活情况。企业管理人员反馈我系学生踏实肯干,努力上进;学生代表也对企业提供的岗位及目前的发展表示满意,并介绍了就业后的工作感悟;朱书记鼓励大家要认准目标,持之以恒地坚持下去,勤于学习、善于思考,努力提升个人就业竞争力。

此次走访调研活动,调研组从行业、企业、用人主管、毕业生等多渠道,相互交换有效信息,找准企业用人需求,有助于下一步根据企业岗位需求继续优化专业人才培养方案,为企业的发展提供有力的人才支撑,切实保障学生高质量就业。

上一条:凝聚爱国心 铸就强国梦——漯河职业技术学院机电工程系举行国防教育实践活动 下一条:机电工程系开展访企拓岗活动