机电工程系召开新学期学生工作会议

发布时间:2023-03-24 编辑: 点击:[]

3月17日下午,机电工程系在2107会议室召开新学期学生工作会议,传达和布置2023年学生工作。机电工程系主任冯凯、副主任朱建营、团总支书记马盼、教学负责人谷广超、全体辅导员及学生代表参加会议,会议由机电工程系办公室主任陈建党主持。

会议上总结表彰了2022年学生工作先进个人和集体,冯凯主任对新学期学生工作进行了安排部署。她对全体坚守在一线学工队伍的辛勤付出表示充分肯定和衷心感谢,同时就做好新学期学生工作提出四点要求:一是提升思想认识,充分认识学生工作的重要性,在工作真正做到围绕学生、关心学生、服务学生;二是提前做好工作谋划,制定工作台账,统筹开展教育教学与管理服务工作,保障各项工作做实落地;三是始终坚持三全育人围绕人才培养质量提升,持续开展学生工作品建设,丰富校园文化活动,全方位打造积极向上的育人环境;四是学管队伍要结合学生实时安全问题做好预案,对每一名学生的情况做到心中有数、手中有策,畅通家校信息沟通渠道,家校联动促进学生全面发展、健康成长。

朱建营主任对学生干部队伍建设进行专题培训,他从学生干部应具备的基本礼仪、基本素质、基本意识、基本能力、应处理好的几个关系五个方面为同学进行了培训,提升了学生干部综合素养。

上一条:机电工程系团总支举行“激扬青春、舞动校园”红歌健身操大赛 下一条:机电工程系召开2022级学生军训动员暨“传承红色基因、践行青春使命”户外军事研学活动动员会