职教活动周

职教探索
您的位置: 首页>职教活动周>职教探索>正文

机电工程系汽车专业职业教育改革持续探索中

时间:[2022-05-13]  来源:

为大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,机电工程系系汽车专业紧紧围绕技能,让生活更美好的主题,在2022年职业教育活动周期间,开展了一系列丰富多彩的技能展示活动

在课堂上汽车专业的同学开展了车辆维护保养流程展示活动既提升来了学生的职业技能水平,又让学生深刻感受到了劳模精神、劳动精神、工匠精神的力量增强学生的职业道德修养,坚定了学生们前途广阔,大有可为信心。

为提升教师教学能力,提高汽车专业职业教育的教育教学质量,在课堂外汽车专业老师们参加了学校2022年教师教学能力比赛。以此次比赛为契机,以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改,锤炼教师教学技能,提高课堂教学效果,提升我系汽车专业职业教育的育人质量。