专业概况
 教学文件下载

技能大赛
您的位置: 首页>教学工作>技能大赛>正文

漯河工学院在第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩

时间:[2021-08-02]  来源:

7月26日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在西南交通大学落下帷幕。本届大赛共吸引了来自全国30多个省、551所高校的6743名选手参加,其中双一流高校超过100所。

漯河工学院机电工程系参赛选手历经两轮校赛、一轮省赛的严格选拔,获得国赛参赛资格,在本次全国比赛中获得机械类团体三等奖一项、个人全能三等奖三项、优秀指导教师奖四项的历史最好成绩。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛于2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜,大赛结合新工科建设和工程教育专业论证,设立机械和建筑等类别,主要围绕尺规绘图、产品信息建模、轻量化设计、3D打印和基础知识答题等项目进行命题竞赛。大赛组委会创新办赛形式,科学制定工作预案,采取选手云端线上参赛,专家线上线下及电脑智能阅卷等全新模式评审,通过逐级监控、实时影像反馈方式,有效保障了大赛公开、公平、公正、有序开展。

上一条:河南省教育厅办公室关于2022年河南省职业教育和继续教育课程思政示范项目拟定名单的公示

下一条:机电工程系在第十三届“高教杯”河南省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获机械类团体一等奖