专业概况

技能大赛
您的位置: 首页>教学工作>技能大赛>正文

《多物料自动分拣系统》简介

时间:[2017-02-18]  来源:

系统组成:主要零件有传感器支架,物料传送带,红外对射开关,磁性开关,接近开关、电容传感器以及色标传感器,物料计数器以及清零开关等。

使用方法:将物料放置到物料传动带上,系统能够自动识别物料并将其推出,同时实时显示物料个数。

创新点:该项目基于新型传感器技术设计,能够实现生产线的磁性物料、铁质物料、铝质物料以及白色物料的自动分拣,同时在材料分拣过程中能够实时显示每种物料的分拣数量。该分拣装置还设计有安全报警功能以及分拣装置的动态监控功能,能够连续进行物料分拣,分拣误差率低且劳动强度大大降低,可显著提高劳动生产率。

推广价值:该制作是工业传感器实验装置,可以作为教仪向高等学校推广使用,由于传感器技术是高职机电控制类专业的专业核心技能,所以应该有较好的市场前景。该项目还可为工业机器人项目“机械手的抓取与分装”提供前置实验平台。