首页系部简介党团建设教学工作学生工作校企合作招生就业职教活动周

机械设计制造及其自动化专业(本科)

时间:[2021-04-22]  来源:

机械设计制造及其自动化专业依托河南工业大学机电工程学院和漯河工学院机电工程系联合办学。该专业是以机械设计与制造为基础,融入计算机科学、信息技术、自动控制技术的交叉学科,主要任务是运用先进设计制造技术的理论与方法,解决现代工程领域中的复杂技术问题,以实现产品智能化的设计与制造。

该专业主要培养具备机械设计制造基础知识与应用能力,具有机电新产品开发、管理企业所需的知识结构及潜能,也具有适应科研、教育、经贸及行政管理等部门工作或继续深造的素质和能力,能在机械工程及其自动化领域内从事设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。