首页系部简介党团建设教学工作学生工作校企合作招生就业中德诺浩
校企合作
 校企合作 
 
校企合作
您的位置: 首页>校企合作>正文

机电工程系成功举办鸿准模具订单班招聘会

时间:[2017-02-17]  来源:

    2016年3月23日下午,机电工程系在3201教室成功举办了山西晋城富士康鸿准模具订单班招聘会,招聘活动由深圳富士康总部人力资源部经理周一主持,机电工程系100多名二年级学生参加了招聘活动。  

周一经理详细介绍了鸿准模具订单班的组建及运作情况、参加订单班学生所需的素质条件、毕业后到企业工作的岗位及薪资条件,并对企业情况作了说明;随后通过笔试面试,最终有35名优秀学生被公司录取,第七届鸿准模具订单班成功组建。  

鸿准模具订单班经过校企双方共同探索,已成为机电系的品牌特色项目,该项目具有以下几方面的创新:  

1.学生入学既是进厂,全部生活学习企业化、军事化管理  

学生入学以后,学生军体训练和日常行为要求须与晋城培训中心要求同步,培训中心拟订管理制度,协调管理定向班学生理论﹑实操﹑日常运作等﹐确保定向培养管理制度得以贯彻实施,全程实施企业化、军事化管理。  

2.校企共同育人,考核结果企业说了算,校企合作内容有了质的变化  

校企双方共同制定人才培养方案,共同参与人才培养,并各有侧重和分工:学生一二年级在校由校企双方共同培养。第三学年全部在企业进行培训,第一学期在企业带薪培训,学生获得准模师资格,第二学期分配到全国各厂区顶岗实习,毕业后直接就业。在带薪培训期间,实践教学以师傅带徒弟的方式一对一进行培训,学生能不能毕业企业有了发言权,合作形式已由原来单纯的企业用人发展成为校企共同培育人才,校企合作内容有了质的变化。  

3. 企业设立定向班奖学金制度,学生实现高质量就业  

晋城鸿准模具设立定向班奖学金制度,以此激励定向班学生的学习热情,同时也减轻了学生的经济压力,奖学金发放方式由校企双方共同商定。由于学生掌握的技能扎实,就业质量较高,就业后工资普遍在每月6000元以上。

 

上一条:机电工程系成功举办iDPBG校企专班开班仪式

下一条:机电工程系成功举办上海瑞示电子科技有限公司专场招聘会

关闭窗口

漯河职业技术学院机电工程系  版权所有