专业概况
 教学文件下载

您的位置: 首页>教学工作>正文

漯河职业技术学院在2017年中国工程机器人大赛中获得二等奖

时间:[2017-06-19]  来源:

5月27日下午,2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛在徐州中国矿业大学举行,漯河职业技术学院选派的智者无敌队在搬运工程项目光电车型比赛中获得二等奖。

中国工程机器人大赛暨国际公开赛自2011年设立,目前已成为国内具有较大影响力的机器人科技竞赛活动。本届大赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、科技部生产力促进中心服务机器人专业委员会、中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会、国际工程机器人联盟中国委员会等单位联合举办,中国矿业大学承办。大赛的主题是“机器人引领科技生活,工程赛开启智慧大门”。本届比赛共有来自国内外299个学校和单位,1797支代表队,近5000位师生参赛,参赛学校、队伍及人数都为历年之最。

机电工程系机电一体化技术专业孟帅、马波组成的智者无敌队是首次参赛,做为河南省唯一的一支专科参赛队伍,与参加机器人搬运工程项目的152支本科队伍,8支专科类队伍展开激烈的角逐,最终获得二等奖。本次比赛彰显了我院的办学实力,通过参加比赛,同学们的创新实践能力、团队协作能力及综合素质都得到了提高,增强了自信心,对于激发他们从事科学研究与探索的兴趣和潜能具有积极地作用。

机电工程系:冯凯